السبت، 7 نوفمبر 2015

التيرامسيو حلويات إيطالية


التيراميسو 



وهو حلى إيطالي

ومعنى الكلمة : ارفع معنوياتي  ..

لما لها من تأثير في تحسين المزاج ..


المقادير كما في الصورة :




كوب قهوة (اسبريسو أو نيسكافيه ) فاتر ..

علبة بسكويت محلى ( أنا استخدمت بسكويت الشاي )

كوب كريمة سائلة

كوب قشطة

200 غرام جبنة طرية ( جبنة بوك أو المراعي أو نادك )

لوح شوكولاتة نبرشها بما يعادل كوب ..

ظرف كريم كراميل

بودرة الكاكو للزينة



الطريقة :


نضع قطعة من النايلون في قالب حلويات ذو حافة عالية ومزخرفة (  لم يكن متوفر عندي فاستخدمت طبق القصدير ذو الحواف المقلمة والعالية  )  قطعة النايلون تغطي القالب كاملا وتزيد على الحواف ،  كما في الصورة :



نسكب القهوة في طبق عميق ، ونغمر بها قطع البسكوست ونرتبها واحدة واحدة بشكل عامودي على أطراف القالب كما في الصورة :



نضيف القشطة والكريمة والجبنة وبودرة الكريم كراميل إلى الخلاط ، ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن يصبح مخفوق ناعم كريمي القوام كما في الصورة :



نضع المخفوق في وعاء عميق ونضيف الشوكولا المبروشة إليه كما في الصورة :




نقلب جيدا بملعقة عريضة ويفضل بلاستيكية  ، من الخارج للداخل بنعومة حتى تختلط الشكولا مع المكونات كما في الصورة :



نوزع ثلثي كمية المخلوط على القالب كما في الصورة :



نضيف على وجه الخليط البسكوت المغمور بالقهوة بشكل طبقة ، ثم نسكب باقي الخليط على الوجه ، ثم طبقة أخرى من البسكوت المغمور بالقهوة كما في الصورة :


نثني طرف ورقة النايلون مع قليل من الضغط على البسكويت حتى يتماسك المحتوى كما في الصورة :



نضع القالب في الثلاجة من فوق لساعات طويلة ( من اللليل إلى الصباح ) :





عندما نشعر أنه قد تماسك جيدا نقلبه على طبق التقديم ، وننزع النايلون ، ونرش بودرة الكاكو على الوجه ، والشكولاتة المبروشة كما في الصورة :



نقطعه ونقدمه  بالعافية  :









***
مؤيدة بنصر الله / نادية  


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق