الأربعاء، 14 يونيو 2017

وصفة منزلة الباذنجان

وصفة - منزلة- الباذنجان- بطاطس - باللحم - المفروم -صلصة - الطماطم - أكلات - ووصفات -


منزلة الباذنجان





المقادير :

كيلو باذنجان أسود صغير

كيلو طماطم مبشورة

نصف م ط معجون طماطم

م ط ملح + م ص فلفل أسود + م ص بهار مشكل أو بهار 

الكبسة

للحشوة :

نصف كيلو لحم ناعم +

 بصلة مقطعة صغيرة +

 م ص فلفل أسود مطحون +

 م ص بهار مشكل +

 م ص ملح أو حسب الرغبة ...


الطريقة :


يقشر الباذنجان بشكل طولي مع ترك خطوط من القشرة ودون

 نزع الرأس العلوي وبالسكين نشق خط طولي صغير في وسط 

الباذنجان





يقلى الباذنجان حتى يتحمر قليلا



ويترك على ورق نشاف ليبرد



نحضر الحشوة بحمس اللحم مع البصل والبهارات




نحشو الباذنجان من الشق الطولي الذي صنعناه في البداية 

بحرص



نصف الباذنجان في صينية الفرن

هنا عملت بطاطس مع الباذنجان بعد حفر البطاطس وقليها 

ونحشوها بنفس الحشوة 





نحضر صلصة طماطم بغلي الطماطم في قدر مع البهارات 

المذكورة ومعجون الطماطم لمدة ثلث ساعة



نسكب الصلصة فوق الباذنجان في صينية الفرن بحرص




ندخل الصينية الفرن الساخن لمدة نصف ساعة أو اكثر على

 درجة حرارة حوالي 180 درجة



نخرجها من الفرن وتصبح جاهزة




نقدمها مع الرز الأبيض أو رز بشعيرية  :








بالعافية 


****


نادية