الثلاثاء، 28 يونيو 2016

شوربة الفريك بالدجاج


شوربة - الفريك -الفريكة- دجاج- وصفة - صور -

شوربة الفريكة بالدجاج  



المقادير :


كأسين فريكة نظيفة ، أو مايعادل 500 غرام + بصلة كبيرة

مقطعة جوانح + دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد ...

الطريقة :

1-   نسلق قطع الدجاجة في ماء ، مع ورقتين غار وست حبات

هال وعود صغير قرفة ، وثلاث ملاعق كبيرة ملح وملعقة

طعام بهارات مشكلة وملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ...

2-   نزيل الأجسام الغريبة من  الفريكة ، ونغسلها جيدا وننقعها

نصف ساعة في ماء مغلي ...ثم نصفيها..

3-   نصفي مرق سلق الدجاج في وعاء الطبخ ثم نضيف
الفريكة والبصل ، ونتركها حتى الاستواء ، ونستمر بإضافة
مرق الدجاج كلما تبخر ، ونضع قطع الدجاج المسلوقة مع
الشوربة ونقدمها ... بالعافية ..




****
مؤيدة بنصر الله / نادية