الاثنين، 28 مارس 2016

بسبوسة بحشوة الكريما

تعلمنا الوصفة من أخت فاضلة بارك الله فيها و رزقها الجنة
 
 
بسبوسة بحشوة الكريما
 
 
 
 
المقادير
 
1 كأس سميد
 
1 كأس حليب بودرة
 
علبة قشطة
 
نصف كوب زيت
 
نصف كوب سكر
 
2 بيضة
 
ملعقة كبيرة بكنج بودر
 
ملعقة كاسترد كبيرة

مقدار قطر بارد
 
 
 
مقادير الحشوة
 
علبة قشطة
 
4 ملاعق نشاء
 
كوب و نصف ماء
 
كوب حليب بودرة محموس
 
 
الخطوات
 
 
طرقة تحضير الحشوة
 
 
 
بعد حمس الحليب البودرة نضيف كمية الماء المذاب فيه النشاء و نحرك على النار الهادئة حتى يتكثف ثم نضيف علبة القشطة
 
 
 
 
طريقة اعداد البسبوسة
 
نخفق البيض حتى يتضاعف حجمه
 
 
 
 
 
 
ثم نضيف باقي المكونات و نخفق مجددا حتى يصبح خليطا ناعما
 
 
 
 
 
نسكب نصف الكمية في طبق الفرن بعد دهنه بطبقة زبدة
 
 
 
تدخل فرن متوسط الحرارة حتى تتماسك و تكتسب لون ذهبي
 
 
 
 
 
ثم نفرد طبقة الكريما برفق
 
 
 
نعيدها للفرن الهادئ مع فتح الشواية من فوقها
 
 
 
خمس دقائق ثم نضيف اليها الطبقة الثانية من الخليط
 
 
 
تدخل الفرن لمرة أخيرة  حتى تحصل على اللون الذهبي ويتم النضج
 
 
 
يضاف مقدار القطر البارد و هي ساخنة
 
و تترك لليوم التالي حتى تتماسك
 
 
 
صحة و عافية











 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق