الأحد، 2 أكتوبر 2016

طريقة أومليت الفطر بالسماق


أومليت الفطر بالسماق


أومليت الفطر بالسماق ، طبق خفيف يصلح فطور أو عشاء وهو سهل التحضير ، والمكونات ، والطريقة
أتمنى أن يعجبكم الطبق ، ونبدأ بسم الله :




المقادير :

نصف كوب فطر مقطع شرائح + 3 أعواد بصل أخضر مفروم + م ط ريحان أو نعنع أخضر مفروم + ربع كوب من فلفل أخضر ، أصفر ، أحمر ، مفروم ناعم + ربع م ص فلفل أسود مطحون + م ص ملح + نصف م ص أوريجانو مجفف + 4-5 بيضات + ربع كوب زيت زيتون + م ط زيت ذرة + 6 شرائح توست + م ط سماق ..

الطريقة :

1- ضعي الزيت في مقاة ساخنة ثم أضيفي البصل الأخضر والفطر واقليها لمدة خمس دقائق ..
2- أضيفي الفلفل الملون مع التحريك المستمر لمدة خمس دقائق ، ثم اللح والفلفل والأريجانو والريحان أو النعنع الأخضر ، وضعي المقلاة جانبا ..
3- قومي بتسخين مقلاة تيفال غير لاصقة وضعي البيض فيها ، وعندما تبد أ الأطراف بالتماسك حركيه جيدا ثم أضيفي خليط الفطر مع التحريك برفق حتى تخلط المكونات مع بعضها ..
4- اقسمي شريحة خبز التوست إلى مثلثين ، ثم حمري خبز التوست في المقلاة وضعيه في طبق التقديم .. ضعي على كل مثلث أو شريحة كمية من خليط البيض والفطر ورشي عليها السماق ، وقدميها ، بالعافية والهناء ..

وهذه بعض الصور من زوايا مختلفة :





بالعافية ...


***

مؤيدة بنصر الله / نادية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق