الاثنين، 11 يوليو 2016

فتة الملوخية بالدجاج

فتة - الملوخية - بالدجاج - وصفة - طريقة - صور -


فتة الملوخية





المقادير :

3أكواب ملوخية مفرومة ناعمة أو ملوخية ورق ( استخدمت ملوخية ورق جافة )

رأس ثوم مهروس

عصير ليمونتين

م ط كزبرة ناشفة

3 م ط سمن أو زيت نباتي


رغيف خبز لبناني مقطع مكعبات ، ومحمر بالفرن نصف كيلو صدور دجاج ...


لسلق الدجاج :

ورقتين غار + ملعقة هال حب + عود قرفة + م ص فلفل أسود مطحون + م ط بهار مشكل



مقادير الصلصة :

علبة طماطم مقشرة ومهروسة أو خمس حبات طماطم مستوية نقشرها ونبشرها 3

م ط زيت زيتون

م ط ثوم مهروس

نصف م ص كمون

م ط خل تفاح

م ط ملح أو حسب الرغبة

نصف م ص من كل من فلفل أسود مطحون وبهار مشكل وبهارات كاري ..


الطريقة : مع الصور بالتفصيل :


نسلق الدجاج في الماء مع البهارات والملح لمدة نصف ساعة تقريبا :





نصفي المرق ، ونقطع الدجاج إلى قطع صغيرة :



لو كانت ملوخية ناعمة :

نسلقها خمس دقائق في خمس أكواب من مرق الدجاج ونضيف لها الثوم المهروس والمحمص بالكزبرة الناشفة مع الزيت


لكن لو كانت ملوخية ورق :

نغسلها جيدا في الماء البارد ، ثم نسخن الزيت ونضيف الثوم المهروس مع الكزبرة الناشفة وفلفل أحمر مطحون :




ثم نضيف الملوخية المغسولة والمصفاة جيدا ونقلب قليلا ونضيف عصير الليمون :


نضيف مرق الدجاج ونتركها حتى الاستواء ..


طريقة الصلصة :

نضيف علبة الطماطم للخلاط مع كأس ماء ونخلطها :


نسخن الزيت ونضيف كمون وفلفل أسود :


ثم نضيف الطماطم والخل والبهارات المذكورة ونتركها تغلي مدة 10- 15 دقيقة ..





طريقة التقديم :

نضع الخبز المحمر في الفرن في قاع طبق التقديم ثم نضيف نصف كمية الصلصة الحمراء حتى يتشربها الخبز :





نضيف طبقة الدجاج المقطع والملوخية :


ثم نضيف باقي الصلة الحمراء ونزين بقليل من الخبز المحمر على الوجه :




نقدمها مع زبادي لبن بالخيار :



وبالعافية


****

مؤيدة بنصر الله





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق