الاثنين، 30 نوفمبر 2015

الشاورما المنزلي

الشاورما المنزلي





المكونات : كما في الصورة :




 كيلو صدور دجاج فيليه مقطع بشكل رقاقات صغيرة
م ك  معجون طماطم
بشر فليفلة خضراء ( حلو أو حار )
بشر ليمون
فصين ثوم مفروم
م ط كزبرة جافة ناعمة  + ملح ( م ط أو حسب الرغبة )
م ط بهارات الشاورما أو فلفل أبيض
ست  أو ثمان ملاعق ط  زيت زيتون



الطريقة مع الصور بالتفصيل :



نسخن الزيت ونضيف الثوم المفروم والكزبرة :





نحرك قليلا ونضيف بشر الفلفل الأخضر والليمون :




نقلب قليلا ونضيف  قطع الدجاج :



نقلب جيدا حتى يبيض الدجاج  يصير لونه أبيض
و نضيف الملح وبهارات الشاورما ومعجون الطماطم ، يعطيها لون جميل :





نقلب حتى يبدأ ينز الماء من الدجاج ، نضيف فنجان صغير ماء ، ونغطي القدر ونتركه حوالي ثلث ساعة حتى الاستواء
مع التقليب بين الفينة والأخرى  ..

عند جفاف الماء نترك ادجاج قليلا مع التقليب حتى تبدأ قطع الدجاج بالاحمرار قليلا  ، ونطفي النار ، وتصبح جاهزة :




نحضر خبز لبناني أو خبز صاج حسب الرغبة ، ونقوم بإعداد الساندويش بإضافة الدجاج والبطاطس المقلية ومخلل الخيار ، وملفوف أحمر أو أبيض حسب الرغبة 0 ويمكن الاستغناء عنه ) ، شطة ومايونيز أو ثومية حسب الرغبة :




نلف الساندويش ونضعه على سخان الساندويش مع دهن الوجه بزيت الزيتون :




عند احمرار الساندويش ، نضعه على ورق نشاف ونكمل باقي الكمية :





وجاهز في طبق التقديم :








 ****


مؤيدة بنصر الله / نادية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق