الجمعة، 8 أبريل 2016

وصفة الملوخية على الطريقة المصرية - منتهى اللذة و التجربة خير برهان-



المكونات

أوراق ملوخية خضراء

حبة طماطم

ثوم

فلفل حار

مرق دجاج




 
الخطوات

تجهز أوراق الملوخية و تغسل و تجفف



تفرم في ماكينة الفرم مع الثوم و الفلفل - أو بالمخرطة- حتى تصبح ناعمة



بعد الفرم



نغلي مرق الدجاج- النسبة: لكل 2 كوب ملوخية 1 كوب مرق-



في نفس التوقيت و على عين لهب أخرى يقلى الثوم في زبدة أو زيت حسب الذوق، قبل الوصول الى اللون الذهبي بلحظة نضيف الملوخية المفرومة الى المرق المغلي
 
 
على نار عالية تحرك الملوخية و تخلط مع المرقة سريعا و عند أول الغليان يضاف كمية الثوم المحمر- مع شهقة من صميم القلب-

ثم ترفع فورا من فوق النار

ملاحظات في غاية الأهمية

لا يجوز أبدا أن تغلي الملوخية مجددا

الشهقة من أهم تفاصيل الوصفة و تفاوتها من سيدة لآخرى يعد علامة فارقة في النكهة

 
 
 
 
تقدم ساخنة مع الخبز العربي

صحة و عافية




 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق