السبت، 5 ديسمبر 2015

خضار بصلصة الصويا على الطريقة الصينية

 
 
 
 
خضار بصلصة الصويا على الطريقة الصينية
 
 
 
يحتفظ الخضار في هذه الوصفة بقيمته الغذائية كاملة لقصر مدة تعرضه للحرارة
عموما يتميز المطبخ الصيني بتقديم الخضروات غير تامة  النضج و بالتالي تظهر نكهته  بشكل اقوى و يكون مقرمشا
 
 
 
المقادير
 
 
 
 
 
كمية من خضروات الموسم حسب الذوق مقطعة بشكل طولي
 
افخاذ دجاج منزوعة الجلد و مقطعة مكعبات و متبلة - صلصة الصويا، ملح، فلفل اسود، هيل مطحون، ثوم بودرة، بصل بودرة، ببريكا، شطة حمراء-
 
عسل
 
نشا ذرة
 
 
 
 
 
لعمل الصلصة
 
 
صلصة الصويا، كاتشب، صلصة تشيلي، عسل، نشا، شراب اناناس صودا او عصير اناناس، ملح و بهارات
 
تخلط المكونات و تعد مباشرة  قبل الاستعمال
 
 
 
 
 
 
الخطوات
 
 
تغطى قطع الدجاج بكمية كافية من النشا
 
تحمر على دفعات في الزيت
 
 
 
 
 
في قدر على النار نضع ملعقتين عسل
 
 
يضاف ملعقتين زيت عندما يتكرمل العسل
 
 
نضيف الخضار على نار عالية و بالتتابع مع التحريك المستمر" لا يترك حتى يذبل"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
نضيف الصلصة
 
ثم الدجاج
 
 
 
 
 صحة و عافية
 
 
 
 
 
**********************




















 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق