خضار بصلصة الصويا على الطريقة الصينية
يحتفظ الخضار في هذه الوصفة بقيمته الغذائية كاملة لقصر مدة تعرضه للحرارة
عموما يتميز المطبخ الصيني بتقديم الخضروات غير تامة النضج و بالتالي تظهر نكهته بشكل اقوى و يكون مقرمشا
المقادير
كمية من خضروات الموسم حسب الذوق مقطعة بشكل طولي
افخاذ دجاج منزوعة الجلد و مقطعة مكعبات و متبلة - صلصة الصويا، ملح، فلفل اسود، هيل مطحون، ثوم بودرة، بصل بودرة، ببريكا، شطة حمراء-
عسل
نشا ذرة
لعمل الصلصة
صلصة الصويا، كاتشب، صلصة تشيلي، عسل، نشا، شراب اناناس صودا او عصير اناناس، ملح و بهارات
تخلط المكونات و تعد مباشرة قبل الاستعمال
الخطوات
تغطى قطع الدجاج بكمية كافية من النشا
تحمر على دفعات في الزيت
في قدر على النار نضع ملعقتين عسل
يضاف ملعقتين زيت عندما يتكرمل العسل
نضيف الخضار على نار عالية و بالتتابع مع التحريك المستمر" لا يترك حتى يذبل"
نضيف الصلصة
ثم الدجاج
صحة و عافية
**********************
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق