صدور - الدجاج - المحشية - بالسبانخ - الجبن - وصفة - طريقة - رز - سلطة - خضار - سوتيه -
صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن
نبدأ بالمقادير : بسم الله :
كوب كبير من أوراق السبانخ المقطعة صغيرة + كوب جبن أبيض مقطع صغير ( أنا استخدمت جبن عكاوي مغلي بماء وملح )+ بصلة صغيرة مقطعة + نصف كيلو فيليه صدو دجاج (مخلية من العظم) + زيت زيتون حوالي كوب + ملح وبهارات ..
الطريقة :
تغسلي صدور الدجاج وتنزعي عنها الدهن وتقطعيها شرائح متوسطة السمك
ثم ضعيها في طبق وتضيفي ملح وفلفل أسود وم ص بهارات الكاري وبهار مشكل ملعقتين صوص الصويا ، وتقلبيها مع بعضها جيدا ، ثم تضعينها في الثلاجة لنصف ساعة :
في مقلاة سخني م ك من زيت الزيتون ، ثم حمري بصلة صغيرة مقطعة فيه ، ثم أضيفي السبانخ مع رشة ملح وفلفل أسود وفلفل أحمر مطحونين
قلبيها حتى تذبل
أضيفي الجبن الأبيض المقطع :وقلبي جيدا ثم ارفعيها عن النار ، واتركيها تبرد :
افردي شريحة الدجاج وضعي ملعقة ك من الحشوة في الوسط :
لفيها جيدا وأغلقيها بعود خشبي صغير :
عند انتهاء كل الكمية سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ، وضعي صدور الدجاج المحشية في الزيت :
قلبيها على الوجهين حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج حوالي خمس دقائق :
ضعيها في طبق التقديم :
هنا مع الرز وسلطة :
بعد التقطيع :
ممكن تقديمها مع البطاطس المقلية أو الرز أو الخضار السوتيه ( الخضر السوتيه هي أى نوع خضار متوفر في السوق ، يتم طهيه بالسلق أو البخار او في الفرن بطريقة سهلة الهضم، وقليلة السعرات الحرارية، مثل: الجزر والكوسا والفاصولياء الخضراء والقرنبيط والبروكلي والكرفس ...)
******
بالعافية
*****
مؤيدة بنصر الله / نادية