الأربعاء، 5 أكتوبر 2016

صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن

صدور - الدجاج - المحشية - بالسبانخ - الجبن - وصفة - طريقة - رز - سلطة - خضار - سوتيه -


صدور الدجاج المحشية بالسبانخ والجبن



نبدأ بالمقادير : بسم الله :

كوب كبير من أوراق السبانخ المقطعة صغيرة + كوب جبن أبيض مقطع صغير ( أنا استخدمت جبن عكاوي مغلي بماء وملح )+ بصلة صغيرة مقطعة + نصف كيلو فيليه صدو دجاج (مخلية من العظم) + زيت زيتون حوالي كوب + ملح وبهارات ..

الطريقة :

تغسلي صدور الدجاج وتنزعي عنها الدهن وتقطعيها شرائح متوسطة السمك

ثم ضعيها في طبق وتضيفي ملح وفلفل أسود وم ص بهارات الكاري وبهار مشكل ملعقتين صوص الصويا ، وتقلبيها مع بعضها جيدا ، ثم تضعينها في الثلاجة لنصف ساعة :


في مقلاة سخني م ك من زيت الزيتون ، ثم حمري بصلة صغيرة مقطعة فيه ، ثم أضيفي السبانخ مع رشة ملح وفلفل أسود وفلفل أحمر مطحونين


قلبيها حتى تذبل


أضيفي الجبن الأبيض المقطع :وقلبي جيدا ثم ارفعيها عن النار ، واتركيها تبرد :




افردي شريحة الدجاج وضعي ملعقة ك من الحشوة في الوسط :



لفيها جيدا وأغلقيها بعود خشبي صغير :


عند انتهاء كل الكمية سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ، وضعي صدور الدجاج المحشية في الزيت :


قلبيها على الوجهين حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج حوالي خمس دقائق :


ضعيها في طبق التقديم :


هنا مع الرز وسلطة :


بعد التقطيع :




ممكن تقديمها مع البطاطس المقلية أو الرز أو الخضار السوتيه ( الخضر السوتيه هي أى نوع خضار متوفر في السوق ، يتم طهيه بالسلق أو البخار او في الفرن بطريقة سهلة الهضم، وقليلة السعرات الحرارية، مثل: الجزر والكوسا والفاصولياء الخضراء والقرنبيط والبروكلي والكرفس ...)


******

بالعافية

*****


مؤيدة بنصر الله / نادية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق