شوربة - الفريك -الفريكة- دجاج- وصفة - صور -
شوربة الفريكة بالدجاج
المقادير :
كأسين فريكة نظيفة ،
أو مايعادل 500 غرام + بصلة كبيرة
مقطعة جوانح + دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد ...
الطريقة :
1-
نسلق قطع الدجاجة في ماء ، مع ورقتين غار وست حبات
هال وعود صغير قرفة
، وثلاث ملاعق كبيرة ملح وملعقة
طعام بهارات مشكلة وملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
...
2-
نزيل الأجسام الغريبة من
الفريكة ، ونغسلها جيدا وننقعها
نصف ساعة في ماء مغلي ...ثم نصفيها..
3-
نصفي مرق سلق الدجاج في وعاء الطبخ ثم نضيف
الفريكة والبصل ، ونتركها
حتى الاستواء ، ونستمر بإضافة
مرق الدجاج كلما تبخر ، ونضع قطع الدجاج المسلوقة مع
الشوربة ونقدمها ... بالعافية ..
****