الشاورما المنزلي
المكونات : كما في الصورة :
كيلو صدور دجاج فيليه مقطع
بشكل رقاقات صغيرة
م ك معجون طماطم
بشر فليفلة خضراء ( حلو أو حار )
بشر ليمون
فصين ثوم مفروم
م ط كزبرة جافة ناعمة + ملح (
م ط أو حسب الرغبة )
م ط بهارات الشاورما أو فلفل أبيض
ست أو ثمان ملاعق ط زيت زيتون
الطريقة مع الصور بالتفصيل :
نسخن الزيت ونضيف الثوم المفروم والكزبرة :
نحرك قليلا ونضيف بشر الفلفل الأخضر والليمون :
نقلب قليلا ونضيف قطع الدجاج
:
نقلب جيدا حتى يبيض الدجاج
يصير لونه أبيض
و نضيف الملح وبهارات الشاورما ومعجون الطماطم ، يعطيها لون جميل :
نقلب حتى يبدأ ينز الماء من الدجاج ، نضيف فنجان صغير ماء ، ونغطي
القدر ونتركه حوالي ثلث ساعة حتى الاستواء
مع التقليب بين الفينة والأخرى
..
عند جفاف الماء نترك ادجاج قليلا مع التقليب حتى تبدأ قطع الدجاج
بالاحمرار قليلا ، ونطفي النار ، وتصبح
جاهزة :
نحضر خبز لبناني أو خبز صاج حسب الرغبة ، ونقوم بإعداد الساندويش
بإضافة الدجاج والبطاطس المقلية ومخلل الخيار ، وملفوف أحمر أو أبيض حسب الرغبة 0
ويمكن الاستغناء عنه ) ، شطة ومايونيز أو ثومية حسب الرغبة :
نلف الساندويش ونضعه على سخان الساندويش مع دهن الوجه بزيت الزيتون :
عند احمرار الساندويش ، نضعه على ورق نشاف ونكمل باقي الكمية :
وجاهز في طبق التقديم :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق