بيتزا بالخضار وطريقة المْحَمَّرَة
لعمل
عجينة البيتزا نحتاج :
كأسين
دقيق + كأس ماء + ثلاث ملاعق ط حليب
بودرة + م ط خميرة فورية + رشة سكر + م ط
ملح
أو حسب الرغبة ربع كوب زيت نباتي ( نفس
الكوب
المستخدم للدقيق والماء )
لعمل
صلصة البيتزا :
حسب الرغبة : أو ما تفضلين
من مكونات :
1 فلفل
رومي أخضر مقطع طوليا أو حسب الرغبة
بصلة
صغيرة مقطعة
علبة فطر
مشروم مقطع أو ما يعادل 400 غرام
حبتين
طماطم مبشورة أو مفرومة ناعمة
م ط زيت
زيتون
م ص
معجون طماطم
م ص بهار
أبيض
وملح حسب الرغبة
نحتاج
إلى جبن موزيريلا على الوجه قبل وضع
البيتزا بالفرن وزيتون أسود وأخضر ...
الطريقة
:
نخلط
مكونات العجين الجافة
في حفرة
صغيرة نضيف الزيت
نضيف
الماء
نعجن
باليد أو العجانة حتى تصبح عجينة طرية نوعا ما ،
وندهن سطحها بزيت الزيتون ونغطيها بنايلون شفاف
ونتركها نصف ساعة أو أكثر
:
في هذا
الوقت نحضر الصلصة بوضع مقلاة على النار ونسخن
الزيت ونضيف البصل والفلف الرومي والفطر ، نقلب دقيقة أو
دقيقتين ونضيف الطماطم والملح والبهار ومعجون الطماطم ،
ونقلب دقائق قليلة وعند غليها مرة واحدة نطفئ النار ، حتى
تبقى طعم الصلصة طازجة ولا تذبل :
الزيت ونضيف البصل والفلف الرومي والفطر ، نقلب دقيقة أو
دقيقتين ونضيف الطماطم والملح والبهار ومعجون الطماطم ،
ونقلب دقائق قليلة وعند غليها مرة واحدة نطفئ النار ، حتى
تبقى طعم الصلصة طازجة ولا تذبل :
نفرد
العجين باليد أو الشوبك ، وندهن سطحه ب
( م ط معجون طماطم + م ط دبس فليفلة + نصف فنجان صغير ماء )
( م ط معجون طماطم + م ط دبس فليفلة + نصف فنجان صغير ماء )
نوزع
الصلصة على الوجه ، ونزين بالزيتون
نوزع جبن
المزيريلا على الوجه
ندخلها
الفرن الساخن من الوسط حتى تحمر من أسفل حوالي
عشر دقائق
عشر دقائق
ونحمرها
من فوق حوالي خمس دقائق
وتكون
جاهزة :
لعمل المْحَمَّرَة
:
نفس العجين ، وندهن الوجه بخلطة مكونة من :
2 م ط دبس الفليفلة مع رشة نعنع جاف مطحون و م ص
كمون وم ص حبة البركة وأربع ملاعق زيت زيتون ، نخلطهم
جيدا وندهن وجه العجين وندخلها الفرن الساخن حتى تتحمر
من أسفل فقط :
وعند الأكل نضيف لها زيت الزيتون على الوجه :
2 م ط دبس الفليفلة مع رشة نعنع جاف مطحون و م ص
كمون وم ص حبة البركة وأربع ملاعق زيت زيتون ، نخلطهم
جيدا وندهن وجه العجين وندخلها الفرن الساخن حتى تتحمر
من أسفل فقط :
وعند الأكل نضيف لها زيت الزيتون على الوجه :
وبالعافية والهناء ...
****
مؤيدة بنصر الله / نادية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق