الاثنين، 22 فبراير 2016

شوربة اليقطين

وصفة- شوربة - اليقطين - عدس -

شوربة اليقطين ..


المقادير :

يقطينة متوسطة الحجم ، نقشرها ونقطعها مكعبات ..
ثلاث بصلات متوسطة الحجم ومقطعة شرائح ..
كوبان عدس حب مسلوق ...
6 م ط  زيت زيتون ..
م ص نعنع جاف مطحون + م ص كركم + مص فلفل أسود مطحون + م ص كمون مطحون 
عصير نصف ليمونة ، أوأكثر ،  حسب الحموضة التي تحبين ...
2 م ط ملح
كزبرة خضراء أو بقدونس مفروم للتزيين ...


الطريقة :

نسخن الزيت ونضيف جوانح البصل مع رشة ملح ، حتى يذبل البصل نضيف الكمون والكركم
كما في الصورة :


عندما يصبح لون البصل ذهبيا ، نضيف مكعبات اليقطين ، كما في الصورة :


نقلب قليلا ونضيف العدس المسلوق  والملح و الفلفل الأسود كما في الصورة :


نقلب قليلا أيضا :

نضيف حوالي لترين ماء ساخن ، أو مرق دجاج أو لحم  ، حسب الكثافة التي ترغبين بها ، كما في الصورة :


عند الغليان ، نضيف النعنع الجاف ونتركها تغلي حتى استواء اليقطين ، عشر دقائق تقريبا  :




قبل ان نرفعها عن النار نضيف عصير الليمون ...

و نزين بكزبرة خضراء مفرومة أو بقدونس مفروم ، تصبح جاهزة للتقديم :



وبالعافية ...

***


مؤيدة بنصر الله  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق