وصفة- شوربة - اليقطين - عدس -
شوربة اليقطين ..
المقادير :
يقطينة متوسطة الحجم ، نقشرها ونقطعها مكعبات ..
ثلاث بصلات متوسطة الحجم ومقطعة شرائح ..
كوبان عدس حب مسلوق ...
6 م ط زيت زيتون ..
م ص نعنع جاف مطحون + م ص كركم + مص فلفل أسود مطحون + م ص كمون
مطحون
عصير نصف ليمونة ، أوأكثر ،
حسب الحموضة التي تحبين ...
2 م ط ملح
كزبرة خضراء أو بقدونس مفروم للتزيين ...
الطريقة :
نسخن الزيت ونضيف جوانح البصل مع رشة ملح ، حتى يذبل البصل نضيف
الكمون والكركم
كما في الصورة :
عندما يصبح لون البصل ذهبيا ، نضيف مكعبات اليقطين ، كما في الصورة :
نقلب قليلا ونضيف العدس المسلوق
والملح و الفلفل الأسود كما في الصورة :
نقلب قليلا أيضا :
نضيف حوالي لترين ماء ساخن ، أو مرق دجاج أو لحم ، حسب الكثافة التي ترغبين بها ، كما في الصورة
:
عند الغليان ، نضيف النعنع الجاف ونتركها تغلي حتى استواء اليقطين ،
عشر دقائق تقريبا :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق