السبت، 14 نوفمبر 2015

الكبة المقلية باللحم والدجاج


الكبة المقلية باللحم والدجاج 








العجينة :


ننقع كيلو برغل ناعم في ماء عادي لمدة نصف ساعة ، ثم نطحنه على ماكينة الكبة ثم نضيف للعجينة  بصلة مقطعة وقشرة ليمون وملعقتين كمون وملح حسب الرغبة ونصف كيلو لحم هبر ونطحنها بالتدريج في ماكينة الكبة ثانية ، نعجن الخليط باليد جيدا ونتركه جانبا ...




الحشوة :


نضع على النار نصف كيلو لحم هبر ناعم مع ملح وملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة فلفل أسود ، ونقلب جيدا حتى يجف ماء اللحم ، نضيف بصلة مقطعة ناعمة جدا ، ونقلب قليلا ..


بالنسبة لحشوة الدجاج :


نضع على النار قليل من زيت الزيتون ونضيف قطع دجاج فيليه مقطعة ناعمة وبصلة صغيرة مقطعة ناعمة ، وم ص فلفل أسود وبهار مشكل ، ونقلّب حتى الاستواء ...




الطريقة :



نكور العجينة باليد إلى كور بحجم اليد ، وبسبابة اليمنى نفتحها على شكل أنبوب صغير ، ونضع ملعقتين من الحشوة ، ونغلقها باليد ، ولا ننسى أن نضع القليل من الماء أو الزيت على اليدين كي لا تلصق ...


نقليها بزيت حار وغزير ،  وبدون تقليب حتى تحمر ، نصفيها جيدا من الزيت ونقدمها بالعافية  ...






مؤيدة بنصر الله / نادية 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق