الكبة المقلية باللحم
والدجاج
العجينة :
ننقع كيلو برغل ناعم
في ماء عادي لمدة نصف ساعة ، ثم نطحنه على ماكينة الكبة ثم نضيف للعجينة بصلة مقطعة وقشرة ليمون وملعقتين كمون وملح حسب
الرغبة ونصف كيلو لحم هبر ونطحنها بالتدريج في ماكينة الكبة ثانية ، نعجن الخليط
باليد جيدا ونتركه جانبا ...
الحشوة :
نضع على النار نصف
كيلو لحم هبر ناعم مع ملح وملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة فلفل أسود ، ونقلب
جيدا حتى يجف ماء اللحم ، نضيف بصلة مقطعة ناعمة جدا ، ونقلب قليلا ..
بالنسبة لحشوة الدجاج
:
نضع على النار قليل
من زيت الزيتون ونضيف قطع دجاج فيليه مقطعة ناعمة وبصلة صغيرة مقطعة ناعمة ، وم ص
فلفل أسود وبهار مشكل ، ونقلّب حتى الاستواء ...
الطريقة :
نكور العجينة باليد
إلى كور بحجم اليد ، وبسبابة اليمنى نفتحها على شكل أنبوب صغير ، ونضع ملعقتين من
الحشوة ، ونغلقها باليد ، ولا ننسى أن نضع القليل من الماء أو الزيت على اليدين كي
لا تلصق ...
نقليها بزيت حار
وغزير ، وبدون تقليب حتى تحمر ، نصفيها
جيدا من الزيت ونقدمها بالعافية ...
مؤيدة بنصر الله / نادية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق