السبت، 14 نوفمبر 2015

نودلز بالبروكلي والكاري



معكرونة نودلز بالبروكلي والكاري ..





المقادير :


نصف باكيت معكرونة نودلز +  ثلاث صدور دجاج فيليه + 500 غرام بروكلي + بصلة + جزرتين + حبة فلفل رومي أحمر متوسطة الحجم + ثلاث ملاعق طعام نشاء ذرة + م ط زنجبيل مبشور + فص ثوم مهروس + م ط ممسوحة بهارات الكاري + ملعقتين طعام صوص الصويا + ملعقة طعام صلصة شطة حارة + ملح حسب الرغبة + ست ملاعق طعام زيت الزيتون ..



الطريقة :



1-   نسلق المعكرونة في ماء مغلي وملح لمدة عشر دقائق ، ونصفيها ونتركها جانبا ..


2-   نقطع الدجاج  إلى قطع ، ونضعه في ثلاث ملاعق نشاء مذوبة في كأس ماء بارد ، ونتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ...


3-   نقطع البصل جوانح ، وكذلك الجزر نقطعه جوانح والفلفل الأحمر جوانح ، ونقطع البروكلي ...


4-   نسخن زيت الزيتون ونضيف البصل ونقلب قليلا ثم الدجاج والملح ونقلّب، ثم الزنجبيل والثوم ونقلّب ، ثم بهارات الكاري ونقلّب ..


5-   نضيف الجزر والفلفل والبروكلي المقطعين ونقلّب جيدا المكونات ...


6-   نضيف صلصة الصويا والشطة ونقلب قليلا ثمنضيف قليل من الماء ونقلب جيدا حتى الإستواء ..





نسكبها في طبق التقديم ... وبالعافية ...









***

مؤيدة بنصر الله / نادية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق