الأربعاء، 12 أكتوبر 2016

مخلل الليمون بالعصفر



مخلل الليمون بالعصفر
 
هناك أكثر من وصفة لتخليل الليمون، دائما ما تنتابني الحيرة حول ايهم اطيب،،،  لكن حقيقة الأمر أن كل وصفة أطيب من اختها،، لا أدري ،،،أو ربما هكذا وحدي أظن..!
فقد كنت الطفلة الوحيدة التي عرفتها و التي تُعطى مكافأتها مخللات و ليس حلوى، لذلك و بكل أسف ، شهادتي للمخللات مجروحة..!
 
على كل حال,,,,,,,,,,,,
 
يخلل الليمون أخضر أو أصفر ، مسلوق أو بدون ، بإضافة منكهات أو فقط ملح ,,, لكن الفلفل الحار شرط مصيري,,,,, اووووف ,,,جميعها أهواها.!
 
لتسريع عملية تخليل الليمون يمكن شقه و سلقه
عند التخزين لمدة طويلة يفضل تخليل الليمون بدون سلق أو شق
كمية الملح المضافة عموما لأي مخلل تقدر حسب الذوق و كلما طالت مدة التخزين المطلوبة وجب إضافة كمية أكبر من الملح، لكن المقدار المتفق عليه ملعقة ملح كبيرة لكل كوب ماء
على حسب الظروف,,, لكن الحاويات الزجاجية المحكمة الغلق هي دائما الأفضل لعملية التخليل
يجهز البرطمان قبل عملية التخليل بالغسيل و التعقيم
عملية سلق الليمون من أروع وسائل تعطير المنازل، و ماء سلقه يعد من  أفضل علاجات قشرة الشعر
كما يمكن استعمال ماء السلق للتخليل بعد تمليحه
 
هنا ,,, طريقة سهلة و سريعة لتخليل الليمون، و أيضا نتيجتها طيبة
 

المكونات
 
كمية من الليمون
كمية من الفلفل الحار
عصفر و هو البديل الحنون للزعفران
حبة سوداء
ملح
زيت و ماء
 
الخطوات
 
نسلق الليمون في وعاء مناسب لمدة عشر دقائق بعد الغليان
 


 يصف الليمون في وعاء التخليل بالتبادل مع الفلفل و خليط العصفر


بعد الانتهاء من الكمية نضبط الملح مع الماء ثم نضيف الزيت

بعد 15 يوم نفتح البرطمان و نعيد ضبط الملح حسب الذوق
 
الآن و مع خبزة أصبح لديك وجبة شهية في حد ذاتها، أو كتسالي و مكافأة مبهجة خلال ساعات النهار 
 






صحة و عافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق