كيكة - البيتزا- صور - طريقة - وصفة -
كيكة البيتزا
المقادير :
1 كوب دقيق
1 م ص خميرة
75 غرام زبدة مذابة
1 ونصف كوب جبن موزيريلا
نصف كوب جبنة سائلة
1 ونصف كوب جبنة شيدر مبشورة
كوب لبن زبادي
ثلاث بيضات
ثلاث بيضات
1 حبة فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
1 حبة فلفل أحمر مقطع قطع صغيرة
ربع كوب زيتون أخضر شرائح
ربع كوب زيتون أسود شرائح
نصف أو ثلث علبة مرتديلا مقطعة مربعات صغيرة ( أو 4 حبات نقانق مقطعة )
م ط زيت زيتون
م ط أوريغانو + م ط زعتر عادي م ص ملح + رشة فلفل أسود
الطريقة :
في وعاء ضعي المرتديلا والزيتون والفلفل الأخضر والأحمر ، وأضيفي باقي المقادير ما عدا الزعتر والأوريغانو ، وحركي جيداواخلطيهم جيدا وهذه الصورة :
ادهني صينية الفرن بالزبدة أو الزيت ، وصبي فيها الخليط ورشي الأوريغانو على الوجه صورت الأوريغانو ورى الصينية ، يللي هو نوع من الزعتر البري :
ثم رشي الزعتر العادي على الوجه :
ثم اتركيها ساعة أو ساعتين لتختمر سخني الفرن على على درجة عالية ، وأدخلي الصينية في وسط الفرن واتركيها لمدة 25 دقيقة إلى 40 دقيقة حسب حرارة فرنك ، أنا تركتها 25 دقيقة تقريبا ، حتى أصبح لونها أسمر ولا داعي لتحمير الوجه..
هذه الصورة بعد إخراجها من الفرن :
قطعيها مثلثات وقديميها :
بالعافية
****
مؤيدة بنصر الله / نادية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق