الأحد، 27 ديسمبر 2015

سندويتشات المسخن

سندويتشات المسخن ..



المقادير :

كيلو صدور فيليه دجاج + بهارات السلق حسب الرغبة  ( ست حبات هال+  4 مسمار + ورقة غار + عود قرفة +ملح + فلفل أسود مطحون أو حب +  م ص بهار مشكل  )
6 بصلات متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة جوانح 
خبز لبناني ربطة ونصف أو اثنتان ..
زيت زيتون بمقدار كأس كبيرة
4 ملاعق طعام سُمَّاق ..
م ص بهار أبيض
عصير ليمونة
ملح م ط أو حسب الرغبة ...

الطريقة :


نسلق الدجاج حتى الاستواء ، ونقطعه إلى قطع صغيرة بشكل طولي ...


نسخن الزيت في قدر ، ونضيف البصل المقطع شرائح مع التقليب المستمر حتى يذبل ويبدأ بالاحمرار :

 

نضيف للبصل مرق الدجاج بمقدار كأس أو أكثر قليلا مع عصير الليمون، ونتركه يغلي قليلا :




نضيف قطع الدجاج مع السماق والملح والبهار الأبيض :



نقلب قليلا حتى تتشرب ماء السلق وتصبح جاهزة :




نفتح رغيف الخبز اللبناني إلى قطعتين ونقسمه بالسكين إلى نصفين بهذا الشكل :




نوزع حشوة الدجاج والبصل على النصف  :




 نطوي أول طرف كما في الصورة  :


ثم نطوي فوقه الطرف الآخر بهذا الشكل ، لتأخذ شكل المثلث  كما في الصورة :


نضع السندويتشات على سخان الساندويش بعد دهن وجهها بزيت الزيتون ، ليعطيها لون محمر وطعم :

نطبق السخان ، ونتركها حتى تتحمر بهذا الشكل :




نرفعها وتصبح جاهزة :






****


مؤيدة بنصر الله / نادية






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق