سندويتشات المسخن ..
المقادير :
كيلو صدور فيليه دجاج + بهارات السلق حسب الرغبة ( ست حبات هال+ 4 مسمار + ورقة غار + عود قرفة +ملح + فلفل
أسود مطحون أو حب + م ص بهار مشكل )
6 بصلات متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة جوانح
خبز لبناني ربطة ونصف أو اثنتان ..
زيت زيتون بمقدار كأس كبيرة
4 ملاعق طعام سُمَّاق ..
م ص بهار أبيض
عصير ليمونة
ملح م ط أو حسب الرغبة ...
الطريقة :
نسلق الدجاج حتى الاستواء ، ونقطعه إلى قطع صغيرة بشكل طولي ...
نسخن الزيت في قدر ، ونضيف البصل المقطع شرائح مع التقليب المستمر حتى
يذبل ويبدأ بالاحمرار :
نضيف للبصل مرق الدجاج بمقدار كأس أو أكثر قليلا مع عصير الليمون،
ونتركه يغلي قليلا :
نضيف قطع الدجاج مع السماق والملح والبهار الأبيض :
نقلب قليلا حتى تتشرب ماء السلق وتصبح جاهزة :
نفتح رغيف الخبز اللبناني إلى قطعتين ونقسمه بالسكين إلى نصفين بهذا
الشكل :
نوزع حشوة الدجاج والبصل على النصف :
نطوي أول طرف كما في
الصورة :
ثم نطوي فوقه الطرف الآخر بهذا الشكل ، لتأخذ شكل المثلث كما في الصورة :
نضع السندويتشات على سخان الساندويش بعد دهن وجهها بزيت الزيتون ،
ليعطيها لون محمر وطعم :
نطبق السخان ، ونتركها حتى تتحمر بهذا الشكل :
نرفعها وتصبح جاهزة :
****
مؤيدة بنصر الله / نادية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق