الثلاثاء، 24 نوفمبر 2015

الكشري

الكشري
*********
يعتبر طبق الكشري وجبة غذائية لذيذة متكاملة العناصر، و على الرغم من توفر النشويات السريعة الهضم فيه إلا أن البقوليات -العدس - من أهم مكوناته  و تقوم برفع قيمته الغذائية  و ابطاء عملية الهضم و بالتالي تمدنا بالشعور بالشبع لمدة طويلة، بالإضافة الى كونه اكلة شعبية ذات موروث  ثقافي.
المقادير
كوب عدس بني
كوب رز مصري
كيلو معكرونة ثلاث اشكال
بصل جوانح
ثوم
عصير طماطم
خل
ملح، فلفل اسود، كمون، شطة حمراء
زيت
الطريقة
نحمر العدس مع بصلة في قليل من الزيت بعد غسله جيدا
ثم نضيف كوبين ماء للسلق
يترك على النار حتى يشرف على النضج و تقل كمية الماء
نضيف الأرز و نعيد تعديل كمية الماء و الملح
ثم يترك على نار خفيفة حتى النضج
لعمل صلصة الطماطم
نحمر ملعقة ثوم في قليل من الزيت
نضيف عصير الطماطم و التوابل
تسلق كمية المعكرونة و تملح
ثم نضيف لها ملعقتين من صلصة الطماطم
لعمل صلصة الخل
نخلط فنجان من الخل مع نصف كوب ماء و ملعقة ثوم و التوابل
و أخيرا وصلنا الى بداية النهاية
نفرغ طبقات الكشري السحرية
صحة و عافية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق