حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
المقادير :
ثلاثة أرباع كأس سميد ناعم
كوب ونصف حليب سائل ( وممكن
استعمال كأس ونصف حليب بودرة مذوبة في ماء فاتر )
م ك زبدة أو زيت
نصف كوب سكر
ثلاثة أكواب ونصف جبن موزيريلا مبشورة ( حوالي 400 غرام )
2 م ك ماء زهر
علبة قشطة للحشو ( 350 غ)
نصف كوب فستق حلبي مجروش للزينة
نصف كوب قطر للفرد ...
الطريقة :
في قدر نسيح الزبدة أو الزيت ( أنا استخدمت زيت مازولا ) ، ونضيف
السميد ونقلب جيدا بدون أن يتغير لون السميد
نضيف السكر ونقلب قليلا
نضيف الحليب ونقلب جيدا قليلا
نضيف جبن الموزيريلا وماء الزهر
ونقلب جيدا حتى تتكون كرة واحدة
عجينة متماسكة
بدون أن تلتصق بالقدر ( دقائق قليلة فقط )
نتركها لتبرد قليلا
نسكب على الطاولة مقدار من القطر ونفرد العجينة عليه بشكل مستطيل
وبعرض حوالي 10 - 15 سم
نضع القشطة في الوسط على طول المستطيل
نلف المستطيل على القشطة حتى يصبح أنبوب أسطواني
نقطع الأسطوانة إلى قطع بشطل مائل
ونزين بالفستق الحلبي المجروش
ونرصه في طبق التقديم
****
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق