حلا ليالي الشام ..
المقادير : كما في الصورة :
أربع أكواب حليب
نصف كأس سكر
كوب سميد عادي
علبتين قشطة
نصف كوب فستق حلبي مجروش أو مفروم
م ط ماء زهر
كأس قطر أو شيرة ..
الطريقة : بالصور :
ندهن الصينية بربع كوب من
القطر أو الشيرة :
نغلي الحليب مع السكر على نار متوسطة :
نضيف كأس السميد ونحرك باستمرار حتى يصبح القوام كثيفا ولا تأخذ وقت حوالي عشر دقائق ،
ونضيف ماء الزهر، ونرفع القدر عن النار :
نسكب الخليط مباشرة في الصينية ، ونسوي سطح الخليط بالملعقة جيدا ،
ونتركها حتى تبرد :
نغطي سطح الخليط بالقشطة ونوزعها جيدا على الوجه :
نرش الفستق الحلبي على الوجه :
ونتركها لتبرد في الثلاجة العادية ...
عند التقديم نقطعها و نضع
القطر أو اشيرة في طبق صغير حتى نضيف القليل منه فوق القطع ، عند التقديم ...
كما في الصور :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق