وصفة -الهمبرغر -المنزلي - باللحم - بالدجاج-
الهمبرغر المنزلي ..
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم ( استخدمت
لحم الغنم )
نصف كأس طماطم مبشورة ( أو ما يعادل حبتي
طماطم متوسطة الحجم )
نصف كأس بصل مبشور(أو ما يعادل بصلتان
متوسطتا الحجم )
كأس بقسماط ( خبز جاف مطحون )
بيضة واحدة مخفوقة
م ط ملح أو حسب الرغبة
البهارات:
ويمكن التحكم بها
، أفضلها سبايسي ( م ص
فلفل أسود مطحون +
م ص بهار مشكل + رشة
فلفل أحمر مطحون )
ملاحظة :
يمكن استبدال اللحم بفيليه الدجاج المفروم ، ولكن
يُستغنى عن الطماطم
المبشورة ...
الطريقة :
نخلط اللحم مع المقادير جميعها جيدا باليد ، ثم
نكورها كرات بحج
ليمونة كبيرة كما في الصورة :
على صينية الفرن المدهونة بزيت الزيتون ، نفرد
كرات اللحم بشكل دائري
، وحاولي أن تكون كبيرة
لأنه يصغر
حجمها بعد الاستواء ...
كما في الصورة :
ندخلها الفرن الساخن حوالي عشر
دقائق من
الأسفل ، ثم نقلبها لعشر دقائق
أخرى حتى يتحمر
الطرفان
ممكن المدة أن تزيد أو تقل حسب الفرن ...
وهنا بعد الاستواء :
نكون قد حضرنا شرائح طماطم وبصل وخس ،
مايونيز أو أي صلصات ترغبين بها وعائلتك ،
ونصفها في خبز الهمبرغر الدائري ، لتحضير
الساندويش ، كما في الصور :
بالعافية ...
****
مؤيدة بنصر الله / نادية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق