الأربعاء، 10 فبراير 2016

الهمبرغر المنزلي باللحم

وصفة -الهمبرغر -المنزلي - باللحم - بالدجاج-


الهمبرغر المنزلي  ..



المقادير :



نصف كيلو لحم مفروم  ( استخدمت لحم الغنم )

نصف كأس طماطم مبشورة ( أو ما يعادل حبتي
طماطم متوسطة الحجم )

نصف كأس بصل مبشور(أو ما يعادل بصلتان
متوسطتا الحجم )

 كأس بقسماط ( خبز جاف مطحون )

بيضة  واحدة مخفوقة

م ط ملح أو حسب الرغبة

 البهارات:

ويمكن التحكم بها ،  أفضلها سبايسي ( م ص
فلفل أسود مطحون + م ص بهار مشكل + رشة
فلفل أحمر مطحون  )


ملاحظة :

يمكن استبدال اللحم بفيليه الدجاج المفروم ، ولكن
يُستغنى عن الطماطم المبشورة ...



الطريقة :

نخلط اللحم مع المقادير جميعها جيدا باليد ، ثم

نكورها كرات بحج ليمونة كبيرة كما في الصورة :




على صينية الفرن المدهونة بزيت الزيتون ، نفرد
كرات اللحم بشكل دائري ، وحاولي أن تكون  كبيرة
لأنه يصغر حجمها  بعد الاستواء ...

كما في الصورة :





ندخلها الفرن الساخن  حوالي عشر دقائق  من
الأسفل ، ثم نقلبها لعشر دقائق أخرى حتى يتحمر
الطرفان

ممكن المدة أن تزيد أو تقل حسب الفرن ...

وهنا بعد الاستواء :





نكون قد حضرنا شرائح طماطم وبصل وخس ، 
مايونيز أو أي صلصات ترغبين بها وعائلتك  ،
ونصفها في خبز الهمبرغر الدائري ، لتحضير
الساندويش ، كما في الصور :




بالعافية ...

****



مؤيدة بنصر الله / نادية 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق