المكونات
أوراق ملوخية خضراء
حبة طماطم
ثوم
فلفل حار
مرق دجاج
الخطوات
تجهز أوراق الملوخية و تغسل و تجفف
تفرم في ماكينة الفرم مع الثوم و الفلفل - أو بالمخرطة- حتى تصبح ناعمة
بعد الفرم
نغلي مرق الدجاج- النسبة: لكل 2 كوب ملوخية 1 كوب مرق-
في نفس التوقيت و على عين لهب أخرى يقلى الثوم في زبدة أو زيت حسب الذوق، قبل الوصول الى اللون الذهبي بلحظة نضيف الملوخية المفرومة الى المرق المغلي
على نار عالية تحرك الملوخية و تخلط مع المرقة سريعا و عند أول الغليان يضاف كمية الثوم المحمر- مع شهقة من صميم القلب-
ثم ترفع فورا من فوق النار
ملاحظات في غاية الأهمية
لا يجوز أبدا أن تغلي الملوخية مجددا
الشهقة من أهم تفاصيل الوصفة و تفاوتها من سيدة لآخرى يعد علامة فارقة في النكهة
ثم ترفع فورا من فوق النار
ملاحظات في غاية الأهمية
لا يجوز أبدا أن تغلي الملوخية مجددا
الشهقة من أهم تفاصيل الوصفة و تفاوتها من سيدة لآخرى يعد علامة فارقة في النكهة
تقدم ساخنة مع الخبز العربي
صحة و عافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق